El sistema de detracciones y su incidencia en la liquidez de empresas mineras en la provincia de Pataz 2021 - Aquino Sipan, Edwin Armando (2023)
objetivo permitió determinar la forma en la cual el sistema de detracciones incide de forma directa en la carencia de liquidez de compañías mineras para el desarrollo de sus actividades, instaladas en la provincia de Pataz. Su metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo no experimental – aplicada, explicativa. Su población estuvo constituida por 179 personas compuestas por gerentes, administradores, para lo cual se aplicó Financieras, con la finalidad de identificar la muestra se aplicó la formula a una población conocida determinado su muestra en 122 individuos. Para el proceso de recopilación de data como documentación fuente necesaria para el estudio se utilizó la encuesta, así como el cuestionario el cual fue desarrollado por personas que constituyen la muestra. En la labor del procesamiento y validez de la información recopilada se recurrió al programa computacional SPSS versión 26.00, así mismo se utilizó la estadística descriptiva, la utilización de Ji cuadrada para la aplicación de contrastación de hipótesis. Como resultados de la contrastación de hipótesis se determinó que la mayor cantidad de encuestados expresaron estar totalmente de acuerdo ( ) que el sistema de detracciones incide de manera indirecta en la liquidez en compañías mineras en la provincia de Pataz; en relación a las dificultades en orden económico financiera el ( ) expresaron estar totalmente de acuerdo. Se concluye que el sistema de detracciones incide de manera directa en la liquidez de las compañías mineras instaladas en la provincia de Pataz.