El sistema de control interno y su importancia en el mejoramiento de la gestion administrativa en la municipalidad provincial de Barranca 2015 - Marcelo Quijano, Nuret Pamela (2017)
La investigación desarrollada referida al Sistema de Control Interno y su importancia en el mejoramiento de la Gestión Administrativa en la Municipalidad Provincial de Barranca, se trata de un estudio sobre la implementación del control interno en una entidad gubernamental que cuenta con personería jurídica de derecho público, autonomía administrativa, financiera en el ámbito de su competencia. El objetivo de nuestra investigación fue el de determinar de como el sistema de control interno es importante para el mejoramiento de la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Barranca. La investigación fue de tipo aplicada y descriptiva, ya que nos permitió analizar la documentación e información teórica y doctrinaria en relación al sistema de control interno, si su implementación es importante para el mejoramiento de la gestión administrativa, para el desarrollo del trabajo de campo se recurrió al uso del instrumento como la encuesta con la finalidad de obtener las opiniones de las diversas personas consideradas en la muestra, dichos resultados fueron analizados, evaluados e interpretada como procesada estadísticamente que permitió realizar la contratación de hipótesis, permitiendo llegar a determinar las respectivas conclusiones y recomendaciones. Finalmente, se concluyó que la implementación del sistema de control interno es importante para el mejoramiento de la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Barranca, lo cual redundara en una gestión eficiente para una mejora atención adecuada y oportuna al ciudadano burranquino