Liderazgo del personal directivo y compromiso organizacional de los trabajadores del hospital Barranca - Cajatambo, 2019 - Valverde Villegas, Claudia Liseet (2023)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera el liderazgo del personal directivo influye en el compromiso organizacional de los trabajadores del Hospital Barranca - Cajatambo, 2019. La presente investigación es de tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue 326 trabajadores, así mismo la muestra fue 176 trabajadores. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, el 7,9% mencionó que el jefe no está atento a los hechos importante de su entorno laboral; el 23,8% mencionaron que su equipo de trabajo no cree en la capacidad de su jefe; el 22,1% mencionaron que no existen tratos abusivos dentro del hospital; el 60,2% manifestaron que no sienten que el hospital reconoce el trabajo que realizan. La investigación determinó que existe una correlación positiva moderada y muy significativa (p =0,00 < 0,05; r = 0,563), por lo que se concluye el liderazgo del personal directivo influye significativamente en el compromiso organizacional de los trabajadores del Hospital Barranca - Cajatambo, 2019