El presupuesto por resultados y la gestión financiera en la Municipalidad Provincial de Huaura - Galarza Orbegoso, Elizabeth Jesus (2019)
‘Objetivo: ‘Se ‘ha ‘demostrado que el ‘Presupuesto por ‘Resultados ‘influye de ‘manera ‘significativa en la ‘Gestión ‘Financiera en la ‘Municipalidad ‘Provincial de ‘Huaura. ‘Métodos: ‘La ‘población ‘estuvo ‘constituida por ‘80 ‘personas y la ‘muestra por ‘66 ‘personas de ‘acuerdo al ‘muestreo ‘aleatorio ‘simple, se ‘utilizó el ‘instrumento de ‘medición ‘de ‘actitudes de la ‘escala de ‘Likert, ‘habiéndose ‘considerado ‘como ‘dimensiones: El ‘‘Presupuesto por ‘Resultados, ‘Gestión ‘Financiera, ‘Municipalidad ‘Provincial de ‘Huaura. ‘‘La ‘confiabilidad de los ‘instrumentos ‘fue ‘validada de ‘manera ‘adecuada. ‘Resultados: ‘‘Los ‘resultados ‘muestran ‘que el ‘mayor ‘porcentaje ‘78% entre ‘siempre y ‘muchas ‘veces ‘de los ‘funcionarios y ‘empleados ‘consideran que el ‘Presupuesto por ‘Resultados ‘influye ‘en la ‘Gestión ‘Financiera. Conclusión: La ‘contrastación de las ‘Hipótesis ‘mediante la ‘‘Chi ‘Cuadrado ‘muestra que al ‘ser los ‘valores ‘prácticos ‘mayores que los ‘valores ‘‘teóricos ‘entonces se ‘demuestra que el ‘Presupuesto por ‘Resultados ‘influye en la ‘Gestión ‘Financiera en la Municipalidad Provincial de Huaura