Gestión administrativa y calidad de servicios a los usuarios del Hospital Regional Huacho, 2021 - Meza Paz, Carmen Rosa (2023)
El presente trabajo de investigación denominado “Gestión Administrativa y la Calidad de Servicios a usuarios del Hospital Regional de Huacho, 2021”, se han determinado los niveles de satisfacción e insatisfacción de las dos variables propuestas como son Gestión Administrativas que tiene como dimensiones la planeación, organización, dirección y control. La variable Calidad de Servicios tiene como dimensiones los elementos físicos, fiabilidad, capacidad de respuesta y seguridad durante el periodo del 2021. La metodología de la investigación utilizada se establece el diseño no experimentaltransversal, tipo básico, enfoque cuantitativo y nivel correlacional, de igual manera se determina una muestra recogida de toda la población finita que asiste en forma mensual a recibir atención en las áreas asistenciales, por lo cual debemos tener una muestra ajustada por variables, por lo cual se realizó una muestra ajustada de estudio de 370 usuarios y 92 trabajadores administrativos, donde podremos determinar la operacionalización de variables, utilizando el instrumento de recolección de datos mediante la técnica de encuesta SERQUAL, en escala linkert . Como resultados obtenidos de la presente investigación podemos mencionar que el 51% de los usuarios del Hospital Regional de Huacho se sintieron satisfechos por el servicio con mejores resultados en la dimensión de seguridad (60%), sin embargo el 49% de los usuarios manifestaron su insatisfacción, principalmente es los aspectos tangibles (56%) y la capacidad de respuesta (55%) del servicio y el planeamiento de la gestión administrativa fue calificado principalmente moderado (72%) y también bueno (28%), la organización fue calificado de moderado (91%) y malo (9%), la dirección fue percibido como moderado (75%), bueno (18%) y malo (7%), el control resultó moderado (47%), bueno (36%) y malo (17%).