Los juegos autóctonos y su influencia en la socialización de los estudiantes del primer año de educación secundaria de la I.E “Leoncio Prado” Paucar 2019 - Bonilla Collao, William Danner (2019)
La investigación, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en Educación Física y Deporte - FE- UNJFSC. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “Los juegos autóctonos ejercen influencia sobre la socialización de los estudiantes del primer año de educación secundaria de la I.E “Leoncio Prado”- Paucar 2019”. La población en estudio estuvo definida por 151 estudiantes de educación secundaria. En la investigación se determinó el uso de una muestra por conveniencia, es decir se consideran a los 31 estudiantes del primer año. El instrumento que se empleó fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe influencia de los juegos autóctonos sobre la socialización de los estudiantes del primer año de educación secundaria de la I.E “Leoncio Prado”- Paucar 2019, ya que la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.738, de una buena asociación