Compromiso organizacional y satisfacción de los usuarios en el área equipo funcional de enfermería en quimioterapia ambulatoria de adultos en el instituto nacional de enfermedades neoplásicas, Lima, 2019 - Mayta Vivar, Douglas Antonio (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer de qué manera el compromiso organizacional influye en la satisfacción de los usuarios en el área equipo funcional de enfermería en Quimioterapia Ambulatoria de Adultos en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima, 2019. La metodología fue de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño no experimental, y de enfoque cuantitativo. La población fue de 1260 usuarios, la muestra fue 295 usuarios. Se utilizó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario. Los resultados señalan que del total de encuestados que calificaron que el compromiso se encuentra en un grado moderado el 28,1% determinaron que su satisfacción se encuentra en un nivel bueno, el 31,2% presenta una satisfacción regular y el 12,9% evidencio una mala satisfacción. Con el estudio se determinó que existe una correlación moderada y muy significativa (p =0,00 < 0,05; r = 0,450), por lo que se concluye que el compromiso organizacional influye significativamente en la satisfacción de los usuarios en el área equipo funcional de enfermería en Quimioterapia Ambulatoria de Adultos en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, Lima, 2019.