Determinación de la regulación del delito contra la vida de parientes para la adecuada concordancia normativa familiar (Huacho, 2018 - 2022) - Rimey Chapeton, Katerin Lucero (2024)
Título: “Determinación de la regulación del delito contra la vida de parientes para la adecuada concordancia normativa familiar (Huacho, 2018-2022)”. Problema general: ¿De qué manera la regulación del delito contra la vida de los parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad y segundo grado de afinidad permitirá lograr una adecuada concordancia normativa familiar en el ordenamiento jurídico peruano (Huacho, 2018-2022)? Objetivo general: Determinar la procedencia de la regulación del delito contra la vida de los parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad y segundo grado de afinidad como factor generador de la adecuada concordancia normativa familiar en el ordenamiento jurídico peruano (Huacho, 2018-2022). Resultados: Por medio de la tabla 11 se tiene que el 76,09% está totalmente de acuerdo en la regulación del delito contra la vida de los parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad y segundo grado de afinidad contribuiría a una adecuada concordancia normativa familiar. Conclusiones: Si se regulara el delito contra la vida de los parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad y segundo grado de afinidad; entonces, se logrará generar la adecuada concordancia normativa familiar en el ordenamiento jurídico peruano.