La ausencia de los padres y la autoestima de los niños de la I.E.P. Beatita Melchorita, Grocio Prado, Chincha 2021 - Vasquez Orco, Kateryn Fabiola (2023)
El trabajo: “La ausencia de los padres y la autoestima de los niños de la I.E.P. Beatita Melchorita, Grocio Prado, Chincha 2021”, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación Primaria y Problemas de Aprendizaje de la UNJFSC, Huacho. Objetivo: Localizar el rasgo común que existe entre la ausencia de los progenitores y el amor propio de los infantes de la I.E.P. Beatita Melchorita, Grocio Prado, Chincha 2021. Metodología: investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental. Población y muestra de estudio estuvo conformado por 100 estudiantes de educación primaria. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación a ambas variables. Los resultados evidencian que existe relación entre la ausencia de los padres y la autoestima de los niños de la I.E.P. Batita Melchorita, Grocio Prado 2021. La correlación es de una extensión buena. Conclusión: La ausencia de los padres se relaciona significativamente con la autoestima de los infantes de la I.E.P. Beatita Melchorita, Grocio Prado, Chincha 2021.