La actividad autonoma y el juego libre en los niños del I ciclo de la I.E.I. parroquial No 653 hogar infantil del distrito de Huaura – 2015 - Alarcon Quichiz, Josselyn Cristina (2017)
Este trabajo consiste en estudiar la asociación de la acción autónoma con el jugar de los niños independientes en menores de veinticuatro meses; Comienza tratando al niño como una persona activa que tiene dinamismo capacidades con potestad desde que nace. Respete su tiempo de madurez para promover la salud y evolución general. Tal como el juego es implemento del aprendizaje, también es importante que los pequeñines jueguen. Los hechos han demostrado que es una actividad ligada a su desarrollo. Qué al lograr esto por medio del jugueteo Así es como los niños componen e incrementan su aprendizaje. Fijándonos la meta de determinar la relación entre el voluntariado infantil y el juego libre en las primeras edades como es el asistir a un centro como el nuestro La I.E.I. parroquial de Huaura en el 2015 segundo Hogar de niños No. 653 en esta jurisdicción Huaurina. Nuevamente, este estudio descriptivo tomo la información obligatoria, permitiendo llegar al desenlace del índice final. Conjeturamos sobre las averiguación que realizamos sea el comienzo de una nueva investigación acerca de, la información de en este tema por ser edades del primer ciclo hasta ahora no hay tantas bases, el tema es muy amplio. Y por tanto de poca importancia, creemos que servirá al futuro. Será antecedente en investigación similar como referencia.