Estudio técnico – económico para la instalación de un centro de engorde de ganado vacuno en la Provincia de Barranca 2012 - Espinoza Paucar, Cesi Yhoani (2014)
Objetivo: El objetivo principal de la Instalación del Centro de Engorde de ganado vacuno es acortar el ciclo de producción de carne de vacuno utilizando animales tiernos para obtener un producto de mayor calidad comparado con la crianza al pastoreo. Métodos: es una investigación experimental, es aquella que obtiene datos a través de la experimentación y los compara con variables constantes, a fin de determinar las causas y/o los efectos de los fenómenos en estudio. Población: Centro de Engorde en el centro poblado de Araya en la Provincia de Barranca. Resultados: Es factible la ubicación del Centro de Engorde en el centro poblado de Araya en la Provincia de Barranca. El estudio de mercado nos muestra la factibilidad del estudio por no existir ninguna empresa con los volúmenes de producción en esta zona. El tamaño del Centro de Engorde de Ganado Vacuno recomendado es para 450 cabezas.