Sistema de agua potable para incrementar calidad de vida en el centro poblado Cerro Colorado, distrito de Vegueta - Huaura – Lima, 2020 - Plasencia Oyola, Jimmy Alonso (2022)
Objetivo Determinar la influencia del sistema de agua potable en el incremento de la calidad de vida en el centro poblado Cerro Colorado, Distrito de Végueta -Huaura – Lima, 2020.Método: Según su finalidad, es básica, el alcance temporal transversal, con una profundidad no experimental, carácter de medida cuantitativa, de diseño tipo correlacional con muestra estratificada de 23 familias. Resultados:. El 57% de encuestados afirma que el nivel de sistema de agua potable es deficiente, el 30% de encuestados afirma que el nivel de sistema de agua potable es regular y el 13% de encuestados afirma que el nivel de sistema de agua potable es bueno. Por otro lado el 61% de familias del Centro Poblado Cerro Colorado del distrito de Vegueta - Huaura es deficiente, el 30% de encuestados afirma que el nivel de calidad de vida en dicho lugar es regular. Y el 9% de encuestados de este centro poblado afirma que el nivel de calidad de vida en dicho lugar es bueno. Conclusión: se aprecia que la significancia asintótica (0,000) es menor que el nivel de significación (0,05); se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Es decir, el sistema de agua potable influye en el incremento de la calidad de vida en el centro poblado Cerro Colorado, Distrito de Végueta -Huaura – Lima, 2020. Además, la correlación de Pearson es de 0.957, y de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y alta