Sedentarismo y sobrepeso en las clases virtuales en los niños de 6° grado de la Institución Educativa Madre Teresa de Calcuta de Santa Maria, año 2021 - Condor Mejia, Jennyffer Paola (2022)
La investigación del sedentarismo y sobrepeso es fundamental en estos tiempos que se vive de covid 19, según estudios realizados se ha comprobado que ha incrementado el porcentaje de personas con sobrepeso perjudicando irreparablemente su salud, su estado físico y a la vez su estado emocional, es por ello que se plantea la presente investigación con el fin de prevenir y combatir las presentes variables que son el sobrepeso y el sedentarismo beneficiando a los niños de la Institución Educativa Madre Teresa de Calcuta, en el distrito de Santa María, se llegaran a conclusiones y se darán recomendaciones para beneficiar a la institución y a su vez a la sociedad con la presente investigación. Objetivo: “Determinar el sedentarismo y su relación con el sobrepeso en las clases virtuales en los niños de 6a grado de la Institución Educativa Madre Teresa de Calcuta de Santa María, año 2021” Material y método: Realizado en Institución Educativa Madre Teresa de Calcuta de Santa María, año 2021. La población está conformada por 42 niños de la Institución Educativa María Teresa de Calcuta y la muestra esta conformada por el total de la población. Tipo Descriptivo correlacional. El instrumento para medir el sedentarismo y el sobrepeso es la encuesta para ambas variables. Resultados y conclusiones: se llegó a la conclusión que se acepta la hipótesis alternativa “el sedentarismo se relaciona significativamente con el sobrepeso en las clases virtuales en los niños de 6a grado de la Institución Educativa Madre Teresa de Calcuta de Santa María, año 2021