Herramientas financieras en crisis de liquidez por COVID-19, empresa de servicios de gruas y transporte Miranda Ramos 2020 - Napuri Ramirez, Wendy Paola (2022)
Objetivo: Verificar en qué medida las herramientas financieras son viables frente a crisis de liquidez por CIVID-19 en empresa de servicios de grúas y transporte Miranda Ramos 2020. Metodología tipo descriptiva, nivel correlacional de diseño no experimental, de ruta cuantitativa, tuvo una población compuesta por 72 individuos entre: empresarios, contables, colaboradores y profesionales a prueba de expertos relacionados en asuntos de instrumentos financieros en épocas de crisis en entidades dedicadas a servicios de transportes, elegidos a través de forma probabilística, utilizando como forma de medición la actitud de la escala de Likert. Entre dimensiones concurrieron: presentación de comprobantes, costos administrativos, servicios computarizados, pago de tributos mensuales. Su nivel de confianza se confirmó usando metodología estadística SPSS, Versión 24.0 del modelo de reciprocidad de Pearson, para una confianza al 95%. La prueba para Chi establecida. Resultados: Las consecuencias muestran estar muy de acuerdo (63.93%) empresarios, contables, colaboradores, concuerdan que las herramientas financieras son importantes en tiempo de crisis de liquidez por pandemia, un (49.18%) están muy de acuerdo. Conclusión: las herramientas financieras son viables en aplicación en crisis de liquidez por CIVID-19 en empresa de servicio de grúas y transporte Miranda Ramos 2020 (1.02E-106 < 0.05).