Compromiso organizacional y productividad de los trabajadores de la Municipalidad del Distrito Sán Cristobal de Rajan – Ancash, 2023 - Diaz Ludeña, Hugo Eduardo Alejandro (2024)
A nivel mundial se viven situaciones complicadas cuando se trata del compromiso que tienen los empleados con su centro de trabajo pues estos índices son bajos considerándose que los empleados solo asisten a sus trabajos por cumplir mas no por amor a lo que hacen. A nivel del Perú se vive una situación similar más cuando se trata de instituciones públicas donde las personas que laboran se rigen más al horario que a cumplir con sus labores diarias teniendo déficit en la productividad y eficiencia de sus labores teniendo como consecuencia quejas administrativas que incluso algunos llegan al tribunal es decir a través de una denuncia. Objetivo: Determinar la relación del compromiso organizacional y la productividad de los trabajadores de la Municipalidad del Distrito de San Cristóbal de Rajan – Ancash, 2022. Metodología: diseño no experimental, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, tipo básico. Población: 13 trabajadores de la Municipalidad del Distrito de San Cristóbal de Rajan – Ancash. Conclusión: El compromiso organizacional si se relaciona con la productividad de los trabajadores de la Municipalidad del Distrito de San Cristóbal de Rajan – Ancash, 2022.