Neurodidáctica y problemas de aprendizaje de las competencias matemáticas en la IEP “Cayetano Heredia” Barranca. 2017 - Rios Suarez, Bertha Griselda (2019)
Actualmente predominan en la didáctica de la educación en matemática de nuestro país, referida a su proceso de construcción del conocimiento, basado en competencia matemática. Considerándola exclusiva, porque no integra adecuadamente a los estudiantes con capacidades diferentes. Se ha comparado los resultados de las mediciones entre la didáctica alternativa: Neurodidáctica, proveniente de la neurociencias, y las referidas a la estrategia tradicional, la que viene impulsando el Ministerio de Educación de Perú, basados en macrohabilidades matemáticas y la elaboración de los saberes, pero basados para una relación conductual. Por lo que recomendamos, incorporar en la didáctica de la matemática, la neurodidáctica, por las significancias superiores obtenidas; para los aprendizajes en matemática, y sus cuatro macrohabilidades matemáticas, formuladas en la educación peruana