Percepción del beneficio de residuos de construcción y demolición en las empresas constructoras de obras públicas en la Provincia de Huaura – 2017 - Bernuy Tiburcio, Eden Wilmer (2019)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo es proponer normas que permitan mejorar la percepción de los beneficios de residuos de construcción y demolición en las empresas constructoras de obras públicas en la provincia de Huaura en el 2017. Materiales y Métodos: El tipo de investigación que se realizó fue Aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental de tipo transversal. Teniendo una población de 120 empresas constructoras y una muestra de 92 empresas constructoras, la técnica que se empleo fue la observación y el instrumento fue el diario de cotejo para las dos variables de estudio. Resultados: De los instrumentos de aplicación, fueron valorados de eficaces a altamente eficaces. Cuatro de ellos asociados a la gestión del proceso de aprovechamiento y dos a inductores económicos. Investigación y tecnología sobre el aprovechamiento de residuos de construcción y demolición, Auditoría y seguimiento a obras con más frecuencia y detalle, compra de material reciclado de aprovechamiento de residuos de construcción y demolición. Conclusiones: Se demostró que el mejoramiento de las normas cambia la percepción de los beneficios de residuos de construcción y demolición en las empresas constructoras de obras públicas en la provincia de Huaura en el 2017