“El impuesto predial como fuente de financiamiento en la Municipalidad Provincial de Huaral" - Segama Muñoz, Celia Ester (2020)
Objetivos: ‘Se ‘ha ‘demostrados ‘que ‘el ‘Impuestos ‘Prediales ‘influyes ‘como ‘Fuentes ‘de ‘Financiamientos ‘en ‘la ‘Municipalidades ‘Provinciales ‘de ‘Huaral. Métodos: ‘La ‘poblaciones ‘estuvo ‘constituidas ºpor ‘80 ‘personas ‘y ‘la ‘muestras ‘por ‘66 ‘personas ‘de ‘acuerdos ‘al ‘muestreos ‘aleatorios ‘simples, ‘se ‘utilizó ‘el ‘instrumentos ‘de ‘mediciones ‘de ‘actitudes ‘de ‘la ‘escala ‘de ‘Likert, ‘habiéndose ‘considerandose ‘como ‘dimensiones: ‘El ‘ Impuestos‘ Prediales, ‘Fuente ‘de ‘Financiamientos, ‘Municipalidades ‘Provinciales ‘de ‘Huaral. ‘La ‘confiabilidades ‘de ‘los ‘instrumentos ‘fue ‘validada ‘de ‘maneras ‘adecuadas. Resultados: ‘Los ‘resultados ‘muestran ‘que ‘el ‘mayores ‘porcentajes ‘78% ‘entre ‘siempreº ‘y ‘muchas ‘veces ‘de ‘las ‘Autoridades, ‘funcionarios ‘y ‘empleados ‘considerando ‘que el ‘Impuestos ‘Prediales ‘influyes ‘comos ‘medios ‘de ‘financiamientos. ‘Conclusión: ‘La ‘contrastación ‘de ‘las ‘Hipótesis mediante ‘la ‘Chi ‘Cuadrado ‘muestras ‘que ‘al ‘ser ‘los ‘valores ‘prácticos ‘mayores ‘que ‘los valores ‘teóricos entonces ‘se ‘demuestras ‘que ‘el ‘Impuestos ‘Prediales ‘influyes ‘como ‘medios ‘de Financiamientos ‘en ‘la ‘Municipalidades ‘Provinciales ‘de ‘Huaral.