Pensión 65 y calidad de vida en los beneficiarios Del Distrito De Huacho 2018 - Barrenechea Requejo, Lourdes Geovana (2018)
Objetivo: Establecer la relación que existe entre Pensión 65 y calidad de vida en los beneficiarios del Distrito de Huacho 2018. Métodos: La población de estudio fue de 68 pensionistas del Asentamiento Humano Agua Dulce y Manzanares seleccionadas mediante muestra intencional, se utilizó el istrumento de medición de la escala de Likert. Considerando como dimensiones: protección social, vulnerabilidad, subvención económica. La confiabilidad de instrumentos fue valido mediante el juicio de expertos, lo cual estuvo conformado por tres evaluadores cuyo resultado es de (73%). Resultado: El 89,7%de los encuestados del programa pensión 65 manifiestan que es de muy bajo nivel lo que perciben. Mientras que el 83,8% de los beneficiarios tiene una percepción medio sobre calidad de vida. Conclusión: la investigación arrojo que no existe correlación entre el programa pensión 65 y la calidad de vida del Distrito de Huacho 2018