Reconocimiento paterno – filial de hijo extramatrimonial con mujer casada frente al derecho de identidad estático, Huaura (2022) - Ramirez Palomares, Abigail Megan (2024)
Objetivo general: Explicar de qué manera el reconocimiento paterno - filial de hijo extramatrimonial con mujer casada permite proteger el derecho a la identidad estática en Huaura en el año 2022. Metodología: Investigación aplicada, porque se analiza un realidad problemática y a ella se le propone una alternativa de solución, asimismo, es de nivel explicativo, con un enfoque mixto donde hay una confluencia entre aspectos cuantitativos como cualitativos, de diseño no experimental porque no se realizó ninguna experimentación correspondiente; así también se ha tenido como muestra a un total de 76 personas a quienes se les ha realizado la respectiva encuesta para posteriormente poder analizar los resultados de manera estadística. Resultados: En la tabla 23 y figura 20 un 63% dijo lo percibo así, un 21% hay probabilidad y un 16% no hay probabilidad sobre sí es que a nivel legislativo se llega a emitir normativas donde se reconoce la posibilidad de que los padres biológicos puedan accionar el reconocimiento de sus hijos nacidos de mujer casada, se estaría llegando a proteger a los menores de edad en cuanto a su identidad estática; Conclusiones: Si es que se llega a regular jurídicamente el reconocimiento paterno - filial de hijo extramatrimonial con mujer casada en favor del padre biológico del menor; entonces, se permitiría proteger el derecho a la identidad estática de los menores, en tanto que estos tendrían una filiación biológica de sus verdaderos progenitores.