Gestión de la cadena de suministro y la competitividad organizacional de la empresa Plaza Vea, Huacho – 2023 - Sotomayor Cerna, Ada Mary (2023)
La finalidad del estudio se centró en determinar la correlación entre la gestión de la cadena de suministro y la competitividad organizacional de la empresa Plaza Vea Huacho – 2023. Se desarrolló y aplicó una encuesta dirigida a 92 trabajadores de dicho supermercado, con 17 ítems sobre la variable gestión de la cadena de suministro, y 9 ítems sobre la variable competitividad organizacional. El marco metodológico se basó en un estudio cuantitativo, no experimental de corte transversal, y nivel correlacional. Finalmente, se llegó a determinar que la gestión de la cadena de suministro se relaciona significativamente con la competitividad organizacional de la empresa Plaza Vea Huacho en el 2023, con un nivel de correlación moderado de 0.763, según Rho de Spearman. Concluyendo así que, el manejo que tiene este supermercado sobre sus procesos de abastecimiento, almacenamiento, distribución, transporte, y servicio al cliente, viene viéndose interrumpido por ciertos inconvenientes que impiden el total alcance de los objetivos y de los resultados esperados; lo cual ha permitido que se cuente con una regular innovación del servicio, un nivel admisible de productividad, y con un enfoque parcialmente distinto a la globalización actual del mercado.