El control interno herramienta para una gestion gerencial eficiente en empresa industrial Kola Real en la provincia de Huaura 2016 - Noreña Solorzano, Vanessa Isabel (2018)
Objetivo: Determinar como el control interno influye para una gestión gerencial eficiente en la empresa industrial Kola real en la Provincia de Huaura 2016. Métodos: La población de estudio fueron 120 individuos quienes trabajan para organización industrial Kola Real de la provincia en Huaura, seleccionadas mediante el muestreo probabilístico, se utilizó instrumento de medición de actitudes la escala Dicotómica. Se consideró como dimensiones: Cumplimiento de metas, de actividades, situación de cumplimiento y metas y objetivos. La confiabilidad de instrumentos fue validada mediante la aplicación del acto estadístico del SPSS (Statistical Package for Social Sciences), Versión 22.0 para el modelo de correlación de Pearson y nivel de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (75.00%) gerente, contador y trabajadores están de acuerdo en desarrolla actividad en control para la organización, en cuanto del control interno herramienta para la gestión gerencial un porcentaje (80.82%) está de acuerdo. Conclusiónes: Los resultados obtenidos demuestran el control interno sí, es una herramienta que influye en el desarrollo gestión gerencial eficiente en la empresa industrial Kola Real en la Provincia de Huaura. (1.15 E-106 < 0.05)