Análisis y perspectivas de la influencia de la inversión pública en el crecimiento económico en el Perú - Guarda Celestino, Agustín Augusto Benigno (2018)
Objetivo: El objetivo de esta investigación es verificar cómo la inversión pública se ha visto impactado dentro del crecimiento económico en el Perú en el periodo 2000-2015. Método: El método que se plantea en este análisis es econométrico ya que de alguna manera emplea a la economía como fuente primaria de estudio ya que la inversión pública forma parte de la economía de nuestro país y lo cual tendrá un impacto de manera significativa en nuestro crecimiento económico. Resultados: En esta investigación se observó que realmente la inversión pública sí tiene un impacto en el crecimiento económico de la economía peruana en el periodo 200-2015. Conclusión: Acorde con esta investigación, la inversión pública se ha visto impactado en la disminución de la pobreza, a través de la generación de empleos, producto del crecimiento económico de nuestro país.