Planeamiento de requerimiento de materiales – MRP II y cumplimiento de la programación en elevadores de cangilones en la empresa Serrano Equipos S.A.C. Huacho - 2019 - Cordova Garay, Johnny Gustavo (2020)
Objetivo: Fue determinar el Planeamiento de Requerimiento de Materiales - MRP II que mejora el cumplimiento de la programación en la fabricación de elevadores de cangilones en la empresa Serrano Equipos S.A.C. Huacho, año 2019. Material y métodos: El diseño de la investigación fue pre experimental. La población de sujeto de 20 trabajadores, la población de objeto de 10 materiales, se aplicó fichas de observación, base de datos históricos y simulación con el software Oracle Crystal Ball. Resultados: Se realizó el análisis de la situación actual, se tuvo un valor Pre test de 516,83 unidades para luego de un pronóstico con Oracle Crystal Ball se obtuvo un valor Pos test de 518,17 unidades. El valor del tiempo de búsqueda Pre test fue de 9598,30 segundos, se diseñó unos formatos, se ordenó los almacenes, lo que genero un tiempo Pos test de 3885 segundos. Los costos de inventario Pre test fueron de S/180 290,53 se aplicó un sistema EOQ con lo cual se obtuvo un valor Pos test de S/180 289,92 los costos totales del proyecto Pre test fue de S/ 47 997,39 luego del estudio se obtuvo un valor Pos test de S/ 44 763,39 en el cumplimiento de la programación Pre test de 72,73 % mejoro a un valor Pos test de 82,05%. Conclusión: El Planeamiento de Requerimiento de Materiales mejora el cumplimiento de la programación en la fabricación de elevadores de cangilones en la empresa Serrano Equipos S.A.C. Huacho, año 2019