Trabajo en equipo en el personal administrativo del Hospital San Juan Bautista y SBS Provincia de Huaral, 2024 - Herrera Diaz, Arely Cristina (2025)
Objetivo: Identificar el nivel del trabajo en equipo en el personal administrativo del Hospital San Juan Bautista y SBS Provincia de Huaral, 2024. Métodos: fue cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal con una población de 45 y una muestra probabilística de 40 trabajadores administrativos del referido establecimiento de salud, a quienes se les aplico el cuestionario de trabajo en equipo de Salazar Blanco (2017). Resultados: el 82,5% del personal administrativo manifiestan un nivel alto de trabajo en equipo, un nivel moderado con el 17,5%, en cuanto a sus dimensiones de complementariedad (65,5%), coordinación (57,0%), comunicación (87,5%), confianza (75,0%) y compromiso (77,5%), se encontró niveles altos en dicho personal. Conclusión: se logró identificar que el personal administrativo percibe un nivel alto de trabajo en equipo, donde puede estar influenciando su edad y su tiempo de servicio en este sentido se requiere de estrategias profesionales organizativas para mantener los niveles hallados en la población de estudio