Gestión de la cadena de suministro y la exportación de durazno a ecuador de la empresa "Exportaciones E Importaciones Estelita S.A.C.", 2019 - Claros Quispe, Guiliana Alexandra (2021)
Objetivo: Establecer de que manera la gestión de la cadena de suministro influye en la exportación de durazno a Ecuador de la empresa "Exportaciones e importaciones Estelita S.A.C.", 2019. Métodos: La presente investigación es de tipo aplicada. El nivel es correlacional. Es de diseño no experimental. La tesis es de enfoque cuantitativo. La población fue 27 trabajadores de la empresa “Exportaciones e Importaciones Estelita S.A.C.”. Se consideraron las dimensiones: gestión estratégica, gestión táctica, gestión operativa, exportación indirecta, exportación directa. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,885). Resultados: Respecto a la Gestión de la cadena de suministro, el 22,2% determinó estar totalmente en desacuerdo que la empresa integra y organiza la información y las actividades logísticas a fin de crear y entregar bienes y servicios que brinden valor a los consumidores, el 25,9% mencionaron estar en desacuerdo, el 7,4% mencionaron estar ni acuerdo ni desacuerdo, el 33,3% mencionaron estar de acuerdo y el 11,1% mencionaron estar totalmente de acuerdo. Así mismo, respecto a la exportación, el 18,5% está en totalmente en desacuerdo que la empresa vende de forma recurrente y estable lo que produce a los mercados exteriores, el 29,6% manifestó que está en desacuerdo, el 29,6% mencionó estar ni acuerdo ni desacuerdo y el 22,2% mencionó que está muy de acuerdo. Conclusión: Existe una correlación positiva alta y muy significativa (ρ =0,000 < 0,05; r = 0,672), por lo que se concluye que la gestión de la cadena de suministro influye significativamente en la exportación de durazno a Ecuador de la empresa "Exportaciones e importaciones Estelita S.A.C.", 2019. Palabras clave: gestión estratégica, gestión táctica, gestión operativa, exportación indirecta, exportación directa.