Inteligencia comercial y proceso de internacionalización de la Empresa Artesania Tejesol SAC de la Ciudad de Huacho, 2024 - Jimeno Flores, Xavier (2024)
El objetivo principal de este estudio fue ilustrar la conexión entre la inteligencia de negocios y la internacionalización de Artesanía Tejesol SAC en Huacho al 2024. La metodología de investigación utilizada fue la aplicación de un diseño no experimental, transaccional, descriptivo y correlacional. 412 consumidores, tanto hombres como mujeres, son atendidos por Artesanía Tejesol SAC en la ciudad de Huacho. Se incluirá una muestra de 345 consumidores, hombres y mujeres, de Artesanía Tejesol SAC de la ciudad de Huacho. Se utilizó Excel para elegirlas al azar utilizando las variables inteligencia comercial e internacionalización. Luego de una encuesta detallada enfocada en nuestras dimensiones de inteligencia comercial (sistema comercial, innovación y proceso de toma de decisiones) y las dimensiones de internacionalización (análisis FODA, análisis de la situación financiera, mercado potencial y estrategia empresarial), que incluyó 22 preguntas aplicadas a nuestra muestra, se determinó finalmente que la inteligencia comercial y la internacionalización de Artesanía Tejesol SAC de la ciudad de Huacho, 2024, tienen una correlación positiva muy significativa. Como resultado, se puede concluir que existe una relación entre los dos factores de investigación, que son cruciales para el crecimiento de la empresa en particular.