Comunicación interna y satisfacción laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Ica, Agencia Huaral, 2023 - Davalos Calderon, Lourdes Noemi (2024)
Objetivo: Conocer la relación entre la comunicación interna con la satisfacción laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Ica, Agencia Huaral, 2023. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue de 30 trabajadores. Resultados: El 16.7% de los trabajadores perciben la comunicación interna como alta, el 43.3% la considera regular y el 40.0% la consideran baja; por otro lado, un 20.0% de los trabajadores perciben su satisfacción laboral como alta, el 60.0% la consideran regular y otro 20.0% la califican como baja. Conclusión: La comunicación interna se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los trabajadores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Ica, Agencia Huaral, 2023. Los resultados obtenidos mediante la prueba de correlación de Spearman revelan una positiva y significativa relación, con un coeficiente de correlación (Rho de Spearman) de 0.555 y una significancia bilateral de 0.005.