Inteligencia interpersonal y el desarrollo de la capacidad creativa en niños de 5 años de edad de la I.E. Pasitos de Jesús – Hualmay - 2018 - Carpio Aranda, María Ofelia (2018)
La presente investigación tiene como eje de estudio determinar el grado de RELACIÓN DE LA INTELIGENCIA INTERPERSONAL Y EL DESARROLLO DE LA CAPACIDAD CREATIVA EN NIÑOS DE 5 AÑOS DE EDAD DE LA I.E. PASITOS DE JESUS – HUALMAY - 2018. Para ello se desarrolló una investigación teórica de nivel correlacional y se aplicó un diseño no experimental– ex post facto a la muestra establecida en el estudio. La investigación, se enmarca en el enfoque epistemológico positivista, cualitativo y cuantitativo, cuya finalidad es la de describir, explicar, controlar y predecir conocimientos. Para efectos del caso de estudio se aplicaron técnicas de recolección de datos tales como cuestionarios y la observación directa, el cual pudo ser validada empleando el método estadístico conocido como coeficiente de cronbach y la validez del contenido mediante la técnica de consulta cualitativa dirigida a expertos académicos. Los resultados obtenidos indican que existe RELACIÓN entre INTELIGENCIA INTERPERSONAL Y EL DESARROLLO DE LA CAPACIDAD CREATIVA EN NIÑOS DE 5 AÑOS DE EDAD, además que consideran que sus actividades conducen a un desarrollo sostenible del aprendizaje logrado por parte de los estudiantes, el cual hace suponer que en la percepción mayoritaria de los docentes con esta metodología se hace más estimulante y dinámica la labor del docente