La competencia lingüística y la lingüística de la palabra en los educandos de la especialidad LCII de la facultad de educación, 2022-I - Chuquitucto Minchan, Jhoans Franklin (2023)
Objetivo: “Determinar la relación de la competencia lingüística y la lingüística de la palabra en los educandos de la especialidad LCII de la Facultad de Educación, 2022-I”. Material y método: Realizado en la especialidad LCII de la Facultad de Educación, 2022-I. la población está conformada por todos los alumnos de la especialidad y muestra está conformada por los alumnos de IX y X ciclo formando un total de 36 alumnos. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, su tipo cuantitativo El instrumento para medir las competencias lingüísticas y la lingüística de la palabra es la encuesta. Resultados y conclusiones: se acepta la hipótesis alternativa “Existe una relación entre la competencia lingüística y la lingüística de la palabra en los educandos de la especialidad LCII de la Facultad de Educación, 2022-I”, rechazándose la hipótesis nula.