Sanción administrativa al responsable de la nulidad de la papeleta de tránsito y gestión de la recaudación municipal. Cañete 2023 - Espichan Luyo, Julio Cesar (2024)
Con relación al tema tratado en este estudio, el objetivo principal radica en identificar la relación existente entre la sanción administrativa al responsable de la nulidad de la papeleta de tránsito y la gestión de la recaudación municipal teniendo como ámbito espacial a Cañete durante el periodo del 2023. En cuanto al diseño metodológico utilizado, es de naturaleza aplicado-teórico, a nivel descriptivo relacional. A fin de realizar esta investigación, se usó una muestra constituida por 77 individuos, empleando la encuesta como instrumento primordial, lo cual resultó en un 61% de concordancia en que existe relación entre la sanción administrativa al responsable de la nulidad de la papeleta de tránsito y la gestión de la recaudación municipal. Por último, se llegó a la conclusión que existe una relación indudable entre la sanción administrativa al responsable de la nulidad de la papeleta de tránsito y la gestión de la recaudación municipal, por lo mismo es necesario que se reconozca dicha relación a fin de tutelar los derechos que le correspondan a los miembros de la misma.