La gestión del capital humano y la satisfacción laboral en la empresa de transportes interprovincial TRC Express SAC, Trujillo - 2018 - Delgado Juarez, Regina Noemi (2019)
El Objetivo general de la presente investigación fue determinar de qué manera la gestión del capital humano influye en la satisfacción laboral en la empresa de transportes interprovincial TRC EXPRESS SAC, Trujillo-2018. El tipo de investigación es aplicada, y el diseño fue no experimental, transversal, descriptiva correlacional casual; metodología. La población esta conformada 169 trabajadores de la empresa TRC EXPRESS SAC. La muestra estuvo conformada por 118 trabajadores de la empresa TRC EXPRESS SAC. Para el contraste de hipótesis se ha utilizado la prueba estadística no paramétrica Rho de Spearman que indica el grado de correlación entre la gestión del capital humano y la satisfacción laboral. Se obtuvo como resultado que en un 42,4% de los encuestados de la empresa TRC EXPRESS SAC manifiestan que la gestión del capital humano se realiza de manera deficiente, un 38,1% sostiene que es regular y un 19,5% que es bueno. Con respecto a la satisfacción laboral, un 54,2% de los encuestados de la empresa TRC EXPRESS SAC opinan que la satisfacción laboral es de manera regular, y un 34,7 manifiestan que es de manera deficiente y un 11,0% es bueno. Existe una relación significativa entre la gestión del capital humano y la satisfacción laboral en la empresa de transportes interprovincial TRC EXPRESS SAC, Trujillo -2018, debido a la correlación de Spearman devuelve un valor de 0,822 representando una correlación positiva moderada