Relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de la Empresa Negocios e Inversiones Gerónimo S.A.C. (Procesadora san Gerónimo) del Distrito de Hualmay – 2022 - Torres Cajachagua, Patrick Anthony (2023)
"Esta investigación se centró en examinar la correlación existente entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores en la empresa Negocios e Inversiones Gerónimo S.A.C (Procesadora San Gerónimo) ubicada en el distrito de Hualmay durante el año 2022. El objetivo principal radicó en adquirir una comprensión profunda de la conexión que subyace entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de esta empresa. Con ese fin, se optó por llevar a cabo una investigación de naturaleza básica, utilizando un enfoque metodológico de carácter descriptivo. La elección de este enfoque se debió a la intención de examinar detalladamente las situaciones y eventos en estudio. En cuanto al diseño metodológico, se enmarcó en la categoría de No Experimental, adoptando un enfoque horizontal y correlacionado. Se recopiló información como muestra de 57 colaboradores de la empresa Negocios e Inversiones Gerónimo S.A.C en Hualmay, utilizando la técnica de encuesta como método de recolección de datos. Los resultados obtenidos revelaron una correlación altamente significativa entre el grado de satisfacción laboral de los colaboradores y su nivel de productividad en el entorno empresarial. Estos descubrimientos subrayan la relevancia de tomar en cuenta la satisfacción laboral. De hecho, se puede afirmar con un nivel de confianza del 99% que existe una ""correlación positiva altamente significativa"" entre las variables Satisfacción Laboral y Productividad en el ámbito de estudio.empresarial. Estos descubrimientos subrayan la relevancia de tomar en cuenta la satisfacción laboral. De hecho, se puede afirmar con un nivel de confianza del 99% que existe una ""correlación positiva altamente significativa"" entre las variables Satisfacción Laboral y Productividad en el ámbito de estudio."