Estilos de liderazgo y desempeño laboral del profesional de enfermeria del hospital regional Huacho-Huaura-Oyon y SBS - Ronceros Gutiérrez, Mayra Gissela (2022)
La investigación tiene como objetivo principal, “determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital Regional HuauraHuacho-Oyón y SBS”, en el aspecto metodológico, la investigación corresponde al “enfoque cuantitativo de tipo no experimental, de corte transversal, descriptivo correlacional; la población fue conformada por 75 profesionales de enfermería que labora en este hospital, los instrumentos utilizados fueron: el Cuestionario y fichas de observación para medir las variables de estilos de liderazgo y desempeño laboral”. La hipótesis que se planteo fue; “existe una relación entre estilos de liderazgo y el desempeño laboral del personal de enfermería”, los resultados obtenidos, nos muestran que “no existe asociación entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral en personal de enfermería que labora en el hospital Regional Huaura-Huacho-Oyón y SBS”, según la prueba estadística, “esta relación no viene a ser significativa a un nivel mayor de 5%, los resultados entre estilo de liderazgo y desempeño laboral, demuestra que si existe relación positiva débil”