Rendimiento escolar y el trabajo cooperativo de los alumnos de 4to año de secundaria de La I.E.E. José Olaya Balandra – Distrito de Carquin 2017 - Asencios Alvaro, Alexis Steward (2018)
La presente investigación tiene por objetivo rendimiento escolar y el trabajo cooperativo de los alumnos de 4to año de secundaria de la I.E.E. José Olaya Balandra – Distrito de Carquin 2017, Se determinó como variables: el rendimiento escolar y el trabajo cooperativo de los los alumnos de 4to año de secundaria .La investigación es de tipo básica cuantitativa y de diseño no experimental descriptivo correlacional. En la investigación se ha contabilizado una población de100 estudiantes del 4to año de secundaria y una muestra de 17 alumnos por aula ciclo del 4to año.Los resultados de la investigación determinaron un coeficiente de correlación de r= 0.930, con una p=0.000 (p<0.05) con lo cual se acepta la hipótesis alternativa general de la investigación y se rechaza la hipótesis nula. Por lo tanto se puede evidenciar estadísticamente que existe relación significativa de una magnitud muy alta entre los recursos educativos y el rendimiento escolar de la I.E.E. José Olaya Balandra – Distrito de Carquín 2017