Identificación relacional entre conocimiento del principio de primacía de la realidad y la defensa de sus derechos laborales. Huacho 2022 - Duran Flores, Daysi Anais (2024)
El título fue, identificación relacional entre conocimiento del principio de primacía de la realidad y la defensa de sus derechos laborales. Huacho 2022. Introducción, aquí tenemos el propósito de determinar la relación existente entre el conocimiento y manejo del principio de primacía de la realidad, por los trabajadores y la posibilidad de la defensa de sus derechos laborales, pues algunos o muchos desconocen de la existencia del principio. Objetivos, se considera, la de identificar la relación existente entre el conocimiento del principio de primacía de la realidad desde la posición de los trabajadores y la defensa de sus derechos laborales en Huacho durante el año 2022. En referencia al apartado metodológico, se precisa que el trabajo investigativo propuesto es de tipo aplicado nivel relacional, para esto se contó con un muestreo cuantitativo que consta de 50 encuestados, usando como herramienta mencionado a la encuesta para tal fin. Resultados, como el más importante tenemos que el conocimiento por los trabajadores del principio de primacía de la realidad, se relaciona con la defensa de sus derechos laborales, ya que el 94% señaló que SI; siendo que el 6% respondió que NO. Conclusiones, se da como producto la identificación relacional que existe entre el conocimiento del principio de primacía de la realidad y como estas repercuten o no en la cautela de los derechos del trabajador.