Formación académica y valores morales en los adolescentes de la iglesia Aeminpu del distrito de Huaura, 2019 - Bernardo Dueñas, Lisbeth Shirley (2021)
Esta investigación se ha realizado teniendo en cuenta los parámetros científicos y el reglamento de la Oficina de Grados y Titulos, identificando el problema de investigación para luego tematizar e identificar los variables a estudiar, formulando el siguiente problema: ¿cómo se relaciona la formación académica y valores morales en los adolescentes de la iglesia AEMINPU del distrito de Huaura, 2019?, como propósito de establecer la relación entre la formación académica y valores morales e hipótesis, la formación académica y valores morales se relacionan significativamente en los adolescentes, con un enfoque cuantitativo, diseño correlacional, con una muestra poblacional de 70 alumnos y estrato de 30 alumnos, utilizando la técnica del cuestionario e instrumento la encuesta, llegando a siguiente la conclusión: Los jovenes no están formados con conocimientos adecuados a la realidad, deshumanizando de poco a poco sin que los responsbles tomen consciencia real y actualicen los planes y programas de las instituciones que dirigen de una manera holística y transversal con valores universales. Es decir, hay una relación significativa entre la formación académica y los valores, a menor instrucción académica menor valoración y ética en los jóvenes