Vocación profesional y rendimiento académico en los estudiantes de la Especialidad de Matemática, Física e Informática de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017 - Alvino Aldave, Vicente Miguel (2019)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la vocación profesional y rendimiento académico en los estudiantes de la especialidad de matemática, física e informática de la facultad de educación de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017. Métodos: Se ha empleado el método científico en sus niveles de análisis y síntesis y corresponde al diseño no experimental, transversal correlacional puesto que el trabajo metodológico ha consistido en analizar la relación de las variables: vocación profesional y rendimiento académico, asimismo es un estudio cuantitativo de investigación. Resultado: La investigación nos ha permitido comprobar que la vocación profesional tiene una relación directa con el rendimiento académico de los estudiantes de la Especialidad de Matemática, Física e Informática. Conclusiones: Que la vocación profesional tiene una relación directa en un grado de correlación muy alta (0,899) con el rendimiento académico de los estudiantes de la Especialidad de Matemática, Física e Informática de la facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2017.