Danzas costumbristas y la psicomotricidad de los estudiantes de 3 a 5 años en Piscobamba – Ancash, 2023 - Valverde Pastor De Flores, Maruja (2025)
La investigación: “Danzas costumbristas y la psicomotricidad de los estudiantes de 3 a 5 años en Piscobamba – Ancash, 2023”, es un trabajo para obtener el grado académico de Maestro Ciencias de la gestión educativa con mención en Estimulación temprana de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC- Huacho. La metodología que se empleó fue básica, el descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “Las danzas costumbristas se relacionan con la psicomotricidad de los estudiantes de 3 a 5 años en Piscobamba- Ancash, 2023”. La población y muestra fue de 53 niños de la I.E. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue el cuestionario, que se aplicó a la primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación de magnitud moderada entre las danzas costumbristas y la psicomotricidad de los estudiantes de 3 a 5 años en Piscobamba- Ancash, 2023.