El estado de flujos de efectivo y la gestión financiera en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Mendoza Garro, Percy Alberto (2019)
Objetivo: Se ha demostrado que el Estado de Flujos de Efectivo incide en forma importante en la Gestión Financiera de Empresas Comerciales situadas en la ciudad Huaurina. Métodos: Se estimó una población de 460 personas y la muestra por 210 personas en concordancia al muestreo aleatorio simple, se empleó la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El estado de Flujos de Efectivo, actividades financieras, Compañías Productivas. La confiabilidad en los instrumentos fue validada de manera adecuadas. Resultados: La respuesta evidencia un porcentaje superior al 78 % entre siempre y muchas veces de los funcionarios y empleados consideran que el proceso en flujos del efectivo influye de manera positiva para actividades de finanzas. Conclusiones: La contrastación Hipótesis a través la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que el Estado de Flujos de Efectivo incide de manera positiva en actividad Financiera de entidades productivas en la ciudad Huaurina