Cultura preventiva y la salud ocupacional de los trabajadores en la Empresa Gero S.A.C. - 2022 - Cespedes Simeon, Anyelo Camilo (2023)
Esta investigación tiene como objetivo: Conocer la cultura preventiva y su relación con la salud ocupacional de los trabajadores en la empresa Gero S.A.C. - 2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fue clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fue descriptivo - correlacional. Hipótesis: La cultura preventiva se relaciona significativamente con la salud ocupacional de los trabajadores en la empresa Gero S.A.C. - 2022. Muestra: Estuvo constituido por 67 fueron los trabajadores de la empresa Gero S.A.C. Las técnicas de recolección de datos utilizadas en este trabajo fueron: el análisis documental, la observación y la encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: fichas bibliográficas, hemerográficas y de investigación, la guía de observación y cuestionario de preguntas. Finalmente, para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 parla la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0. 895 en la hipótesis general, lo cual es una buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe relación entre la cultura preventiva y la salud ocupacional de los trabajadores en la empresa Gero S.A.C. - 2022.