La auditoría financiera y las obligaciones tributarias en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Ccori Ochoa, Dina Elizabeth (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que la Auditoría Financiera Contable influye de manera significativa en las Obligaciones Tributarias en las Empresas Comerciales del Distrito de Huacho. Métodos: La población estuvo constituida por 460 personas y la muestra por 210 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: La Auditoría Financiera, Obligaciones Tributarias, Empresas Comerciales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de los Gerentes, funcionarios y empleados consideran que la Auditoría Financiera influye en las Obligaciones Financieras. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis mediante la Chi Cuadrado muestra que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se demuestra que la Auditoría Financiera influye en las Obligaciones Tributarias en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura