La recaudación de impuestos municipales y su impacto en el desarrollo sostenible de la ciudad de Huacho 2018 - Chinga Ramos, Rober Ivan (2019)
Objetivo: Determinar como la recaudación de impuestos municipales impacta en el desarrollo sostenible en la ciudad de Huacho 2018. Métodos: La población estuvo constituida por 150 individuos entre: autoridades, funcionarios y servidores, determinadas por muestreo probabilístico, utilizo como medida de actitud la escala de Likert en tres dimensiones: tributos municipales, transferencia de bienes, servicios básicos y transferencia de gobierno central. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional PSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (64.81%) autoridades, funcionarios, y servidores están de acuerdo que las actividades están orientadas al desarrollo sostenible en la ciudad de Huacho, en cuanto a recaudo de impuestos municipales impactan en el desarrollo sostenible en la ciudad de Huacho (74.61%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran que la recaudación de impuestos impactan en el desarrollo sostenible en la ciudad de Huacho (1.19E-106 < 0.05)