"El contador público y la gestión estratégica en las empresas de distribución de publicaciones en la Provincia de Huaura" - Garay Torres, Maria Elena (2016)
El objetivo principal es la identificación de los elementos del rol del Contador Público, frente a la contribución efectivamente en la formalización y gestión de las empresas de distribución de publicaciones. La investigación planteada es de tipo aplicada, descriptivo, explicativo y correlacionado. La investigación tiene un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo y transversal. Las empresas de publicaciones que existen en la Provincia de Huaura son 10. Estudios contables en la Provincia de Huaura son 35, por lo tanto la población total suman 45. La muestra será de 41 Contadores Públicos, que desarrollan actividades en las empresas de distribución de publicaciones. Se llegaron a las siguientes conclusiones: 1) El Contador Público si contribuye significativamente a la gestión estratégica en las empresas de distribución de publicaciones en la provincia de Huaura. 2) El Contador Público debe: - tener capacitaciones, entrenamiento/actualización, perfeccionamiento y acreditación permanente, - manejarse con eficiencia, eficacia y competencia profesional, - planeación, organización, dirección y control empresarial, - manejar los aspecto normativo, las actividades multisectoriales, la formulación de diagnósticos y pronósticos, en las empresas de distribución de publicaciones, por lo que son relevantes respecto al rol que desarrollan.