Formación investigativa y la tesis de pregrado para obtener la licenciatura en Ciencias de la Comunicación - Camacho Tarazona, Hector Armando (2019)
La investigación verifica la relación entre la formación investigativa y la tesis de pregrado. El problema a absolver es responder: ¿Se relaciona la formación investigativa y la tesis de pregrado para obtener la licenciatura en estudiantes del X ciclo de Ciencias de la Comunicación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de Huacho. El objetivo fue determinar si existe relación entre la formación investigativa y la tesis de pregrado para obtener la licenciatura en estudiantes del X ciclo de Ciencias de la Comunicación. La investigación se justifica, porque permitió conocer las variables, dimensiones y componentes de la formación investigativa. Material y métodos: Se realizó un estudio tipo descriptivo-relacional, es una investigación no experimental siguiendo el diseño transversal. Se usó un cuestionario anónimo, validado por expertos y previamente probado. Con la aplicación del Chi cuadrado se corroboró las hipótesis de estudio. Resultados: En la preferencia por una modalidad para el título profesional, aquellos que manifestaron la formación investigativa alcanzada fue el 54,17%. Conclusiones: La formación investigativa es un factor relevante en la preferencia por la opción de la tesis para obtener el título profesional en los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión de huacho