Estilos de vida en adolescentes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Julio c. Tello, Hualmay 20 - Galeano Mori, Josselyn Stefany (2020)
OBJETIVO: Describir los estilos de vida en los adolescentes de cuarto y quinto de secundaria de la Institución Educativa Julio C. Tello, Hualmay 2019. MATERIALES Y MÉTODOS: Estudio no experimental, descriptico, de corte transversal de enfoque cuantitativo, con una población total conformada por 62 adolescentes de cuarto y quinto de secundaria que asistieron el día de la recolección de datos. Para la recolección de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario modificado de perfil de estilo de vida de Nola Pender. Para el proceso y resultados de la información se usó la técnica del software SPSS versión 20.0 y el uso de la estadística descriptiva e inferencial. RESULTADOS: El estilo de vida de los adolescentes de cuarto y quinto de secundaria es medianamente adecuado en un 51,6%, adecuado 25,8% y 22,6% inadecuado. CONCLUSIÓN: El estilo de vida de los adolescentes de cuarto y quinto de secundaria es medianamente adecuado respecto a todas sus dimensiones