Las capacidades motrices coordinativas y los fundamentos básicos del fútbol en los alumnos de 9 y 10 años de la Escuela de Fútbol “Ivan Lutgardo”. 2018. - Salvador Rosas, Jorge Armando (2019)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener la licenciatura en Educación en la especialidad de Educación Física y deportes de la Universidad‘Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación básica es de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis planteada fue: “Las capacidades motrices coordinativas se relacionan significativamente con los fundamentos básicos del fútbol en los alumnos de 09 y 10 años de la Escuela de Futbol “Iván Lútgardo”.2018”. Para la investigación, la población en estudio estuvo definida por 25 niños de 9 a 10 años. En la investigación se determinó el uso de una muestra censal igual a 25 niños. El instrumento principal que se empleó en la investigación fue la ficha de observación, que se aplicó a ’la ’primera y segunda variable. Los resultados evidencian que existe relación entre las capacidades coordinativas y los fundamentos técnicos del fútbol en los alumnos de 10 12 años de la Escuela de Futbol “Ivan Lutgardo”.’2018., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.933, representando una muy buena asociación.