La danza como estrategia para favorecer la expresióncorporal en los niños de la institución educativa inicial N° 461 “Medallita Milagrosa” -Huaura, 2021 - Aldave Melgarejo, Miguel Ronald (2022)
El problema del trabajo investigativo: “La Danza como estrategia para favorecer la expresión corporal en los niños de la institución educativa inicial Nº461 “Medallita Milagrosa” – Huaura, 2021” fue postulado de la manera que se detalla a continuación: ¿De qué manera influye la danza en la expresión corporal en los infantes de la escuela de nivel inicial Nº 461 “Medallita Milagrosa” – Huaura, ¿2021? El fin general fue advertir la influencia de la danza en la expresión corporal en los infantes de la escuela de nivel inicial Nº 461 “Medallita Milagrosa” – Huaura, 2021. La hipótesis general fue: La danza influye positivamente en la expresión corporal en los infantes de la escuela de nivel inicial Nº 461 “Medallita Milagrosa” – Huaura, 2021. Las técnicas usadas fueron las encuestas a los profesores y el estudio documental. Al culminar, se obtuvo como resultado que la danza influye positivamente en la expresión corporal en los niños del nivel inicial de la institución educativa inicial Nº 461 Medallita Milagrosa – Huaura, 2021 ya que el 84.3% del total de los integrantes de la muestra, demuestran un gran desarrollo de la capacidad expresiva – afectiva, el 73.7%, en su capacidad de socialización dentro y fuera del grupo, el 68.4% en su condición corporal o física, el 80.7%, en su dimensión intelectual mejorando su capacidad de entendimiento, atención y memoria, y, el 71.0%, en su capacidad estética considerando la belleza y el arte como parte de sus conocimientos.