Síndrome de Burnout en el personal de salud del Hospital de Chancay y SBS Dr. Hidalgo Atoche López, 2024 - Parra Aguirre, Thalia Lucero (2024)
Objetivo: Describir de qué manera se presenta el Síndrome de Burnout en el personal de salud del Hospital de Chancay y SBS Dr. Hidalgo Atoche López, 2024. Métodos: Tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y descriptivo y enfoque cuantitativo. Población estudio representada en 68 trabajadores que pertenecen a la institución mencionada en el objetivo, se aplicó el Cuestionario MBI (Maslach Burnout Inventory) adaptado por las tesistas, contiene 22 preguntas de tipo Escala Likert. Resultados: Este síndrome, de acuerdo a sus niveles es bajo representado por un 93%, con respecto a sus dimensiones se presenta de forma baja en despersonalización (97%) y agotamiento emocional (82%). El nivel de realización personal es alto (93%), tienen expectativas en relación a su trabajo. Conclusión: Es preponderante el bajo nivel del Síndrome en trabajadores de servicios: Consultorios Externos en la institución, asimismo, se observaron bajos resultados en la primera y segunda dimensión mientras que en la tercera dimensión es alta.