La calidad de servicio y la productividad de la empresa importaciones y exportaciones Felles E.I.R.L del distrito de Santa María,2021 - Echegaray Matos, Jaime Adrian (2022)
Objetivo: determinar de qué manera la calidad de servicio influye en la productividad de la empresa Importaciones y Exportaciones Felles E.I.R.L. del distrito de Santa María, 2021. Métodos: La población de estudio fueron de 25 trabajadores de la empresa Importaciones y exportaciones Felles E.I.R.L. Se utilizó como instrumento de medición el cuestionario de escala de Likert. Considerandose como dimensiones: Capacidad de respuesta, Empatía, Fiabilidad, Eficiencia, Eficacia, Efectividad para ambas variables. La confiabilidad de los instrumentos fue validada mediante Shapiro Wilk. La prueba de Pearson. Resultados: Los resultados muestran que como se muestra en la tabla 24 se obtuvo un coeficiente de correlación de r= 0,270, con una p= 0,019 (p> 0,05) con lo cual se puede decir que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Conclusión: Los resultados obtenidos muestran que existe relación entre las dos variables: La calidad de servicio y la Productividad, debido a que existe una correlación negativa débil, pero a su vez el nivel de significancia es mayor a 0,05, lo cual demuestra la relación entre las dos variables y sus dimensiones